Музей Мельницы Nant Fach

Побывав в этом музее, вы насладитесь не только красивыми пейзажами Патагонии, но и перенесетесь во времени в конец 19го века.  

В конце 19 века, валлийские колонисты поселились в долине Valle Hermoso, где сейчас расположен. Именно в те времена начали появляться мельницы, для переработки пшеницы выращенной в провинции Чубут. Мука из этой провинции была одна из лучших в мире.  Были получены разные международные награды(Париж — 1889, золотая медаль; 1893 и 1918 премии на выставке в Чикаго). В 1949году было принято политическое решение, о том что берега реки Колорадо не пригодны для выращивания пшеницы. В следствии этого указа, был нанесен удар по мукомольной индустрии в провинции. Фермеры  были вынуждены ликвидировать мельницы и заняться разведением крупного рогатого скота. Но Хватит о политике.

Музей мельницы находится в собственности семьи Evans. Чей предок дон Thomas Dalar Evans пришел, чтобы заселить эту долину в 1894. Музей посвящен его имени. Сейчас музей принадлежит Мервин Эванс, его жене и детям

В настоящее время мельница работает и производит муку для  приготовления вкусных традиционных изделий.

Внутри мельницы можно увидеть предметы для домашнего использования: музыкальные инструменты, граммофоны, швейные машины, блендеры, утюги, и другую утварь тех времен.

Расположен музей в 22 км от Trevelin (Pueblo del Molino) на шоссе 259 км.

Приемные часы с 14 часов, экскурсия длится примерно 1 час.

Mervyn Evans
Tel. Cel. 02945 — 15698058
Email: mervynfelin@hotmail.com

 

 

  • Валлийцы (англ. Welsh people — уэльсцы; нынешний вариант остался по аналогии с устаревшей передачей названия Уэльса — Валлис, а также для большего удобства произношения) — кельтский народ, населяющий Уэльс (Великобритания).

Комментарии:

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *